Clases de cocina, degustaciones de chocolate y personalidades gastronómicas serán parte la Expo Sabores Pucón 2016

FOTO expo sabores 4Entre las elaboraciones se encuentra la gran gama de verduras y vegetales, hierbas, semillas, merkén, finos cortes de carne de cordero, jabalí, salmón de río y trucha.

Este 29, 30 y 31 de octubre se llevará a cabo el gran evento “Expo Sabores Pucón 2016”, que por cuarto año consecutivo reunirá a los expositores más destacados de La Araucanía y Los Ríos, en una feria que contempla rescatar, promover y difundir los valores y tradiciones de la cultura, a través de la gastronomía y el arte.

A partir de las 11 horas en el gimnasio municipal, ubicado en calle Ansorena (frente del casino Enjoy), se abrirán las puertas para dar vida a una nueva versión, gracias al esfuerzo y trabajo de la Municipalidad de Pucón y la Agrupación Pucón Chef, quienes durante años se han esmerado en formar una identidad gastronómica en la comuna y en la región, por medio de sus 14 integrantes.

“Buscamos potenciar y fomentar los productos de la zona, de manera que los turistas y las futuras generaciones sepan distinguir y reconocer los tesoros culinarios. Para esto, trabajamos con pequeños agricultores con el fin de compartir, exponer, promover y utilizar sus productos”, señala Juan Carlos Álamos, uno de los fundadores de la agrupación.

Entre las elaboraciones se encuentra la gran gama de verduras y vegetales, hierbas, semillas, merkén, finos cortes de carne de cordero, jabalí, salmón de río y trucha, entre otros. Además, rescatarán las recetas ancestrales del pueblo mapuche, para llevarlas a la gastronomía moderna, en una fusión de sabores y olores, y con un toque gourmet.

Programación

Un panorama imperdible para este fin de semana largo, que contempla 60 expositores, clases magistrales, chefs invitados y agrupaciones, catas de vino y cerveza, clases de cocktelería, cocinería gourmet, música en vivo y zona kids; donde habitantes y turistas podrán disfrutar de una gran gama de atractivos culinarios.

“El programa comprende diversas actividades que sin duda vienen a enriquecer la feria, con actividades que lo llevarán a deleitarse con los sabores de diferentes chef a nivel nacional, en clases magistrales; diferentes tipo de productos gourmet, artesanía, productos orgánicos, entre otros”, agrega Álamos.

La programación es la siguiente:

  • SÁBADO 29 DE OCTUBRE

11:00 hrs: Apertura de Expo Sabores Pucón 2016.

11:30 hrs: Charlas del Cacao y Cata de Chocolate Pacari, Claudio Briceño.

12:30 hrs: Clase de Cocina, chef Nestlé Cristián Cares y Rodrigo Muñoz de Pucón Chef Agrupación.

13:30 hrs: Clase de Cocina, chef Miguel Catricheo, Huilo-Huilo.

14:30 hrs: Música en vivo / Daniela&Quinteto Dani Lencina.

15:30 hrs: Cata de Cerveza / Juan Ruiz Cervecería Manada.

16:30 hrs: Clase de Cocina chef Joaquín Vaccaro, Innovación en la Cocina.

17:30 hrs: Clase y Cata de Café, Patagonia Roast Coffe.

18:30 hrs: Clase de Cocktelería Moderna / La Vinoteca.

19:30 hrs: Clase de Cocina chef Frederic Emery.

20:30 hrs: Clases de Cocina chef Emanuel Leiva, Neuquén Argentina.

  • DOMINGO 30 DE OCTUBRE

11:00 hrs: Apertura de Expo Sabores Pucón 2016.

11:30 hrs: Clase de Cocina Saludable y Entretenida, chef Francisco Figueroa.

12:30 hrs: Clase de Cocina, Sra. Eliana Hernández, “La Naná de Master Chef, Canal 13”.

13:30 hrs: Clase de Cocina chef Sebastián Araya, Top Chef TVN.

14:30 hrs: Música en Vivo / Son Cubano.

15:30 hrs: Cata de Vinos, La Vinoteca.

16:30 hrs: Clase de Cocina para Niños, Agrupación de Chefs Dulce Abrazo y Pucón Chef.

17:30 hrs: Clase de cocina, desde Villa Pehuenia, Argentina, los chefs Matías Tesoriero y Ezequiel Torres Mamone.

18:30 hrs: Clase de Cocina, chef Carlos Rojas, jefe de Carrera UCSC, Historia y Uso de la Papa Nativa.

19:30 hrs: Clase de Cocina, chef Querzen Vásquez “La sazón del cielo”.

  • LUNES 31 DE OCTUBRE

11:00 hrs: Apertura Expo Sabores Pucón 2016.

11:30 hrs: Clase de Cocina, chef Miguel Catricheo y Frederic Emery, Improvisación con Productos de la Expo Sabores Pucón.

12:30 hrs: Clase de Cocina, Sra. Eliana Hernández, “La Naná de Master Chef Canal 13”.

13:30 hrs: Charla Cocina Mapuche, chef Anita Epulef.

14:30 hrs: Música en Vivo / Cuarteto de Jazz Daniela Lencina.

15:30 hrs: Clase de Cocina, chef Nicolás Gárate, Condimentando Chile.

16:30 hrs: Clase de Cocina, Pucón Chef Agrupación, chef Juan Carlos Álamos, Paolo Burgos&Sebastián Cancino, Rock = Food&Beer.

17:30 hrs: Clase de Cocina, chefs Querzen Vásquez&Sebastián Araya, Top Chef TVN.

18:30 hrs: Clase de Pastelería Tradicional Chilena, chef Nicolás Garate, jefe de carrera IP Diego Portales.

19:30 hrs: Presentación, saludo y agradecimientos de la Agrupación Pucón Chef y sus invitados.

20:00 hrs: Cierre de la Expo Sabores Pucón 2016.

Be the first to comment

Deja un comentario